PROJETO FORMAÇÃO PROFESSOR DE CIÊNCIAS - MAIS EXTENSÃO

sexta-feira, 29 de julho de 2016

VARIEDADES DE FRUTAS EM SÃO JOÃO DO SÓTER

Variedades de frutas em São João do Sóter


Professora: Maria Francicleide  Soares Pereira
U. I.M. Presidente José Sarney
II Ano do Ensino Fundamental

São João do Sóter-MA  

As frutas nos atraem pelo cheiro, pela cor e tamanho, além de serem saborosas e a maioria das frutas são naturalmente ricas em nutrientes. As frutas são fontes de vitaminas essenciais a nossa saúde, por exemplo: a vitamina C que é importante para o crescimento e reparação de todos os tecidos do, corpo ajuda á cicatrizar feridas e mantem dentes e gengivas saudáveis; outros exemplos são as vitaminas A e E, que são muito importantes para a saúde da pele, unhas e cabelos.
Algumas frutas são facilmente encontradas na nossa cidade de São João do Sóter, por exemplo, banana, alaranja, manga, cajú, jaca, acerola, ata, buriti, pitomba, seriguela, maracujá, murici, muta, entre outras.

Algumas frutas e suas propriedades nutricionais


Laranja e manga

Além de sais minerais são ricas em vitaminas C, A e do complexo B. Possuem grande quantidade de fibras, auxiliando na digestão e bom funcionamento do intestino.

Pitomba

Rica em vitamina  A e C, além de sais minerais como ferro e cálcio. O consumo dessa fruta e eficiente para combater os radicais livres, prevenindo o aparecimento de rugas.
Jaca é uma fonte rica de antioxidantes que protege contra os radicais livres de oxigênio também contem boa quantidade de fibras e uma grande quantidade de cálcio que fortalece  e promove a saúde dos ossos
Seriguela é uma excelente fonte de vitamina A ,B e C além disso a seriguela é uma ótima fonte em vários minerais tais como cálcio fósforo e ferro.
O consumo dessas frutas leva à obtenção de nutrientes que garantem a saúde do nosso organismo, sendo esse o conceito de alimentação saudável, ou seja, aquela alimentação que nos fornece energia e nos mantém com saúde.

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